القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير عجة الكوسا الشامية بالبيض


وصفة عجّة لبّ الكوسا وهو طبق سهل التحضير ولا يتطلّب مجهوداً كبيراً للتحضير، ويُمكن تحضيره كوجبة خفيفة مغذية لأفراد العائلة نظراً لما تحتويه من مكونات تتميز بخصائصها وفوائدها الغنية مثل البيض ولبّ الكوسا. يقدّم لكم موقع أطيب أكلة وصفة طريقة تحضير عجّة لبّ الكوسا


المكوّنات

  1. 3 كوب لبّ الكوسا
  2. 2 كوب طحين
  3. 3 بيض
  4. 1 كوب بقدونس مفروم
  5. 1 ½ ملعقة طعام بيكينغ باودر
  6. 1 ملعقة شاي ملح
  7. 1 ملعقة شاي كمّون
  8. 3 كوب زيت نباتي
  9. 1 حبة بصل، مقطعة


طريقة التحضير

  1. يُكسر البيض فوق الطحين ويضاف الماء وتُخلط المقادير معاً حتى تُصبح لزجة.
  2. يضاف الملح والكمّون والبيكينغ باودر، ثم البقدونس والبصل، وأخيراً لبّ الكوسا، ويُخلط المزيج جيداً مع القليل من الماء.
  3. يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى العجة على شكل أقراص.


تعليقات