كفتة حارة سهلة التحضير ولذيذة مع صوص الطماطم الرائع. قدميها مع الارز الابيض والسلطات كوجبة متكاملة.
مقادير كفتة حارة بصلصة طماطم:
الكفتة
1/2 كيلو جرام لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة روزماري
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت للقلي
صوص الطماطم
حبة فلفل رومي شرائح
حبة فلفل حار أخضر شرائح
3 حبات طماطم مكعبات
5 فصوص ثوم مهروس
ملعقة سمن
طريقة تحضير كفتة حارة بصلصة طماطم:
- في وعاء عميق ضعي اللحم والتوابل والبصل وقلبي جيدًا حتى تتكون عجينة من اللحم يمكن تشكيلها.
- أتركيها ترتاح وتندمج مع التوابل 30 دقيقة في البراد.
- أخرجي الكفتة وشكليها كرات متوسطة الحجم، ثم حمريها قليلًا في الزيت المخصص للقلي. وضعيها على ورق مطبخ.
- تحضير الصوص
- ضعي ملعقة السمن في وعاء متوسط للطهي ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقتين. ثم أضيفي الفلفل بنوعيه.
- بعد ظهور رائحة الثوم والفلفل الزكية أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها حتى تغلي وتتكاثف.
- أضيفي نصف كوب ماء وأتركيها تغلي ثم أضيفي كرات الكفتة لتغلي قليلًا ثم أبعديها عن النار.
- قدميها ساخنة مع الأرز المفلفل وزيني بالبقدونس المفري. بالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق