القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير سمبوسة باللحم


طريقة تحضير سمبوسة باللحم.

المكوّنات
لحم مفروم - 500 غرام

جزر مهروس - نصف حبّة

بصل مهروس - نصف حبّة

ثوم مهروس - فصّ

معجون طماطم - ملعقة صغيرة

بصل أخضر مفروم - 1

ملح - رشّة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعّبات - 1

ماء - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - كوبان

عجينة سمبوسة جاهزة - 10 رقاقات

طريقة العمل
1- ضعي اللحم في مقلاة على النار وقلّبيه حتّى ينضج. إرفعي اللحم عن النار وضعيه في طبق.
2- إقلي البصل، الثوم، الجزر، الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر في نفس المقلاة.
3- أضيفي معجون الطماطم والملح ثمّ اللحم وقلّبي جيّداً.
4- إدهني عجينة السمبوسة بقليل من الماء ثمّ ضعي ملعقة من الحشوة داخل كلّ رقاقة وأغلقيها على شكل مثلّث.
5- سخّني الزيت النباتي على النار، إقلي السمبوسة ثمّ قدّميها.

تعليقات