القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفيتوتشيني الايطالية


المكوّنات
صدر دجاح- 3

معكرونة فيتوتشيني- 500 غرام

كريمة طبخ- 750 مل

أوريغانو- ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود- رشة

خل- ملعقة صغيرة

زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان

زبدة- 3 ملاعق كبيرة

بهار دجاج- رشة

طريقة العمل
1- قطعي صدور الدجاج الى شرائح رفيعة ثم وزعيها في وعاء متوسط الحجم.
2- أضيفي الليمون الحامض، الخل، الملح، الفلفل الاسود وزيت الزيتون، قلبي المكونات لتتجانس ثم ادخليها الى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
3- ذوبي ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة على النار، اضيفي شرائح الدجاج ثم نكهيها بـبهار الدجاج والملح مع التقليب حتى تنضج.
4- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم صفيها جانبا.
5- ذوبي ما تبقى من الزبدة في مقلاة على النار ثم اضيفي كريمة الطبخ مع التحريك حتى تغلي المكونات.
6- زيدي الدجاج الى مزيج الكريمة ثم المعكرونة المسلوقة مع التقليب بتأن حتى تحصلي على خليط متجانس قبل التقديم.

تعليقات