القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الدونات بالكاسترد


طريقة تحضير الدونات بالكاسترد


الصعوبة : متوسط
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
تكفي : 4 أشخاص

المقادير الدونات بالكاسترد :

للعجينة :
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب حليب دافئ
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة - بدرجة حرارة الغرفة -
2 كوب طحين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

للكاسترد :
1 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة بودرة كاسترد جاهزة
2 ملعقة كبيرة سكر

للقلي :
زيت غزير

للتزين :
سكر بودرة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير الدونات بالكاسترد ::

لتحضير العجينة :
  • أخلطي الخميرة، السكر والحليب الدافئ وقلّبي الخليط جيداً.
  • اخلطي البيضة، الفانيلا، الزبدة وخليط الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى تتمازج المقادير.
  • في وعاء عميق ضعي الطحين، الملح، البيكنج بودر وأضيفي الخليط السائل من الخلاط الكهربائي، ثم اعجني حتى تتكون لديك عجينة متماسكة.
  • شكلي العجينة إلى دوائر، غطيها واتركيها تخمر من 10 - 15 دقيقة، في هذا الوقت ابدئي بتحضير الكاسترد.
  • لتحضير الكاسترد :
  • سخني الحليب على النار ثم ذوبي بودرة الكاسترد في معلقتين من الحليب البارد، ثم أضيفيها للحليب الساخن مع التقليب.
  • أضيفي السكر وقلّبي إلى أن يصبح القوام متماسك وسميك، ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
  • لتحضير الدونات :
  • افردي كرات الدونات، ضعي القليل من الكاسترد في الوسط واغلقيها من جميع الجهات ثم لفيها على شكل دوائر
  • .حمّي الزيت، اقلي كرات الدونات. زيني الدونات بالسكر البودرة وقدميه.

تعليقات