الصعوبة : متوسط
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
تكفي : 4 أشخاص
المقادير الدونات بالكاسترد :
للعجينة :
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب حليب دافئ
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زبدة - بدرجة حرارة الغرفة -
2 كوب طحين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للكاسترد :
1 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة بودرة كاسترد جاهزة
2 ملعقة كبيرة سكر
للقلي :
زيت غزير
للتزين :
سكر بودرة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير الدونات بالكاسترد ::
لتحضير العجينة :
- أخلطي الخميرة، السكر والحليب الدافئ وقلّبي الخليط جيداً.
- اخلطي البيضة، الفانيلا، الزبدة وخليط الحليب في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى تتمازج المقادير.
- في وعاء عميق ضعي الطحين، الملح، البيكنج بودر وأضيفي الخليط السائل من الخلاط الكهربائي، ثم اعجني حتى تتكون لديك عجينة متماسكة.
- شكلي العجينة إلى دوائر، غطيها واتركيها تخمر من 10 - 15 دقيقة، في هذا الوقت ابدئي بتحضير الكاسترد.
- لتحضير الكاسترد :
- سخني الحليب على النار ثم ذوبي بودرة الكاسترد في معلقتين من الحليب البارد، ثم أضيفيها للحليب الساخن مع التقليب.
- أضيفي السكر وقلّبي إلى أن يصبح القوام متماسك وسميك، ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
- لتحضير الدونات :
- افردي كرات الدونات، ضعي القليل من الكاسترد في الوسط واغلقيها من جميع الجهات ثم لفيها على شكل دوائر
- .حمّي الزيت، اقلي كرات الدونات. زيني الدونات بالسكر البودرة وقدميه.
تعليقات
إرسال تعليق