القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج بصوص البافلو الحار

 طريقة تحضير دجاج بصوص البافلو الحار

المقادير دجاج بصوص البافلو الحار :

  • 1 كيلو دبابيس دجاج
  • زيت للقلي
  • لنقع الدجاج:
  • ملح حسب الذوق
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • عصير 1 ليمونة
  • 1 ملعقة صغيرة خل أبيض
  • لتحضير الطبقة الخارجية:
  • 2 ملعقة طعام نشا
  • 2 كأس طحين
  • ملح حسب الذوق
  • ½ فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • لتحضير الصوص:
  • ½ كأس كاتشب
  • ¼ كأس صوص حار
  • 50 غرام زبدة
  • 1 ملعقة طعام صويا صوص
  • 1 ملعقة طعام عسل

طريقة التحضير دجاج بصوص البافلو الحار:

  • نغسل الدجاج جيداً وننقعه بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل والبابريكا وبودرة الثوم وعصير الليمون والخل ونخلط جيداً حتى يختلط الدجاج بالنكهات وننقعه فيها لأربع ساعات في البراد أو ليلة كاملة .
  • نضع في وعاء كلاً من الطحين والنشا والملح والفلفل الأسود والبابريكا ونخلطها جيداً ثم نغمر قطع الدجاج فيها حتى تغطيها تماماً .
  • نحمي زيت القلي ونقلي فيه قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ونصفيها جيداً ونضعها في وعاء .
  • أثناء ذلك نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة ونضيف الكاتشب ونحرك لدقيقة ثم نضيف الصويا صوص والصوص الحار والعسل ونحرك جيداً ثم نترك الصوص حتى يصبح قوامه ثقيلاً .
  • نضع الصوص فوق الدجاج ونقلبه حتى يتغطى جيداً بالصوص ثم نضع الدجاج في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .

تعليقات