القائمة الرئيسية

الصفحات

طرق تتبيلة الدجاج المشوي بالزبادي والطحينية

طرق تتبيلة الدجاج المشوي بالزبادي والطحينية

مقادير تتبيلة🍗 الدجاج المشوي بالزبادي:
🍗كوب من الزبادي.
🍗ملح، فلفل أسود.
🍗ملعقة كبيرة من زيت الطعام.
🍗ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
🍗دجاجة كاملة أو مقطعة على أربعة أجزاء على حسب الرغبة.
🍗خل، عصير ليمون.

طريقةالتحضير🍗
🍖في الأول يتم غسل الدجاج جيدا بالماء والملح والخل والليمون لمدة عشرة دقائق.
🍖الخطوة التالية نحضر صينية ونضع بها الزبادي والملح والفلفل والسبع بهارات والزنجبيل وملعقة من عصير الليمون وملعقة كبيرة من زيت الطعام ويتم تقليبهم جيدا حتى تمتزج المكونات سويا.
🍖بعدها نصفي الدجاج من الماء ونضع الخليط السابق عليها ونغطيها بورق الاستيرتش ونتركها بالثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
🍖بعدها نقوم بتحضير صينية ونضع بها الدجاج ثم نشعل الفرن ونضع الدجاج في الفرن لمدة ساعة حتى تنضج تماما.
🥗يمكن تحضير سلطات وأرز بالكاري أو🍝 مكرونة بجوار الدجاج، وبالهناء والشفاء.

مكونات تتبيلة🍗 الدجاج المشوي بالطحينة:
🍗بصلة ويتم فرمها.
🍗كيلو صدور دجاج مخلي.
🍗ملعقة ثوم مفروم.
🍗نصف كوب طحينة خام.
🍗نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
🍗ملعقتان من زيت الزيتون.
🍗ملعقة ملح.
🍗ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة تحضير🍗 تتبيلة الدجاج بالطحينة:
🍖قومي بغسل الدجاج جيدا بالماء والملح والخل.
🍖بعدها القيام بوضع كل المكونات في صينية عميقة ثم اخلطيهم جيدا.
🍖ضعي الخليط السابق بالدجاج واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم نضعها بالفرن حتى يتم النضوج تماما.

تعليقات