المكوّنات
حليب سائل – كوب
كاكاو بودرة – 3 ملاعق كبيرة
سكر – 5 ملاعق كبيرة ممسوحة
زبدة – 50 غرام
قشطة – علبة صغيرة
بسكويت شاي دايجستيف – بحسب الحاجة
بسكويت أوريو – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب والسكر والكاكاو واخلطي على البارد.
2- ضعي القدر على نار خفيفة وحرّكي باستمرار.
3- أضيفي الزبدة وحرّكي حتى الذوبان.
4- إرفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة إلى المزيج وحرّكي جيداً.
5- يمكنك أن تضعي المزيج قليلاً على النار بعد وضع القشطة وتحرّكي لمدّة 5 دقائق.
6- كسّري البسكويت فوق المزيج وقلّبي جيداً حتى يتماسك.
7- أسكبي المزيج في قالب سيلكون واتركيه حتى يبرد.
8- غطّي القالب بورق القصدير وأدخليه إلى الثلاجة حتى يتماسك ويأخذ شكل القالب.
9- أخرجي القالب واقلبيه ثمّ زيّني الوجه بالفستق الحلبي المبشور.
تعليقات
إرسال تعليق